■■■焼酎紹介■■■
【蔵開き.jpオリジナルラベル 櫻酵母使用 日南櫻】
櫻の郷酒造の蔵内の桜の花びらから採取した”櫻酵母”を使い、手仕込みで仕込んでいます。櫻酵母由来の華やかな香りと、さつま芋の甘みが味わえます。ロック、ソーダ割がおすすめ。地鶏炭火焼きやチキン南蛮など宮崎の郷土料理との相性の良さはもちろん、ソーダ割りで洋食とも良く合います。
品目:本格焼酎 度数:25%
原料:さつま芋(国産 黄金千貫)、米麹(国産米)
【蔵開き.jpオリジナルラベル 五年貯蔵酒 無月別誂】
黒麹、白麹共に5年以上甕貯蔵熟成したものをブレンド。長期熟成酒ならではの穏やかな香りとまろやかで奥深い味わいが楽しめます。ロック、お湯割りでじっくり味わうのがおすすめ。肉料理など味のしっかりした料理や燻製などに良く合います。
品目:本格焼酎 度数:25%
原料:さつま芋(国産 黄金千貫)、米麹(タイ産米)