■■■焼酎紹介■■■
【たかたろう 12度】
「たかたろう」とは、喜界島の古い方言で、〈梅雨明けの空に立ち昇る入道雲〉を意味すると、伝えられています。爽やかで凛とした佇まい、桃などの果物香を感じさせるフルーティーな美味しさ。
原材料名:
黒糖【沖縄産・奄美産】、米麹【白麹/タイ産米】
【蔵開き.jp 限定販売 たかたろう 原酒 】
「たかたろう」の酌みだし原酒は、喜界島の朝日酒造に行かなければ購入できない特別なお酒。今回、蔵開き.jp限定で販売します。濃厚でありながら「たかたろう」の個性をしっかり感じる逸品。
原材料名:
黒糖【沖縄産・奄美産】、米麹【白麹/タイ産米】
■■■おつまみ紹介■■■
【陽出る國の黒いダイヤ(黒糖)】
喜界島の自社農園にて有機栽培したさとうきびを原料に、自社製糖工場にて生産した純黒糖です。隆起サンゴ礁由来のミネラル豊富な土壌から生まれた機能性健康食品として、また、さとうきびと共に歩んできた喜界島の歴史と風土をまるごと味わえる一品です。黒糖焼酎用の原料.としても使用しています。
原材料名:
さとうきび(自社有機栽培)