■■■焼酎紹介■■■
【蔵開き.jpオリジナルラベル 櫻酵母使用 日南櫻】
櫻の郷酒造の蔵内の桜の花びらから採取した”櫻酵母”を使い、手仕込みで仕込んでいます。櫻酵母由来の華やかな香りと、さつま芋の甘みが味わえます。ロック、ソーダ割がおすすめ。地鶏炭火焼きやチキン南蛮など宮崎の郷土料理との相性の良さはもちろん、ソーダ割りで洋食とも良く合います。
品目:本格焼酎 度数:25%
原料:さつま芋(国産 黄金千貫)、米麹(国産米)
【蔵開き.jpオリジナルラベル 五年貯蔵酒 無月別誂】
黒麹、白麹共に5年以上甕貯蔵熟成したものをブレンド。長期熟成酒ならではの穏やかな香りとまろやかで奥深い味わいが楽しめます。ロック、お湯割りでじっくり味わうのがおすすめ。肉料理など味のしっかりした料理や燻製などに良く合います。
品目:本格焼酎 度数:25%
原料:さつま芋(国産 黄金千貫)、米麹(タイ産米)
【焼酎道場 シルクスイート】
赤芋「シルクスイート」はその名の通り、豊かな甘みと絹のようになめらかな食感が人気の品種です。その「シルクスイート」を手仕込み蔵「焼酎道場」で手作業で丁寧に仕込みました。蔵人達が五感を駆使して丹念に造り上げた甘い香りとなめらかな口当りをお楽しみください。
度数:25% 麹:白麹
原料:さつまいも(国産)、米麹(国産米)
【長期甕貯蔵 無月 匠】
芋焼酎を原酒のまま、三年以上にわたり甕で貯蔵熟成させました。濃厚で濃密な芋のうまみが余すことなく楽しめます。今回特別にお試しサイズとして
300ml商品を作りました。
度数:37% 麹:白麹
原料:さつまいも(国産)、米麹
【赤魔王 紫芋仕込】
紫芋で仕込み、甕貯蔵で仕上げたバランスの良い芋焼酎。紫芋で仕込み、当蔵の誇る甕貯蔵庫で仕上げました。紫芋ならではの華やかな香りとすっきりした甘みに、甕貯蔵熟成により引き出されたコクが加わり、バランスの取れた味わい。
度数:25% 麹:白麹
原料:さつまいも(国産)、米麹
【やき芋浪漫】
焼き芋のあの香ばしさと甘みを焼酎にしました。さつま芋を炭火でこんがりと焼いてから仕込みました。焼芋ならではの香ばしさと甘みが格別です。お湯割りがお好きな方へおすすめの芋焼酎です。
度数:25% 麹:白麹
原料:さつまいも(国産)、米麹