■■■日本酒紹介■■■
【式 SHIKI SWEET 燦果 山廃純米吟醸】
主に伊勢國産米を使用した山廃仕込みのの純米吟醸酒。軽やかな口当たりからどっしりと広がる山廃ならではの酸の効いた芳醇なお米の旨み。落ち着いた重厚な膨らみ。キレの良い味わいながら、豊かな余韻を感じられます。冷でもお燗でも美味しくお召し上がりいただけます。
-5度以下の冷蔵庫で貯蔵
【式 SHIKI MELLOW 花香 純米吟醸酒】
主に伊勢國産米を使用の純米吟醸酒。柔らかく丸いリズムが刻むように心地よい飲み心地。香りは花のようで品があり繊細さも持ち合わせている。ほどよい余韻を感じさせつつフィニッシュはシャープに仕上げました。冷やしてワイングラスなどでお楽しみください。
-5度以下の冷蔵庫で1年以上貯蔵
■■■おつまみ紹介■■■
【手作りの酒粕漬(うり)】
厳選素材を芳醇な酒粕で漬込んだ手作り酒粕漬です。甘みと塩気のバランスが良く酒との相性は抜群です。
【若鮎甘露煮】
初夏の時季に捕れた「若鮎甘露煮」は、少しこぶりで頭から尾まで食べられる程柔らかく煮込んでおります。