【新しい発見!】京都酵母のお酒を飲んでみた!

皆様はお店でお酒を買われる時、どうやって選ばれますか?
今回ご紹介する「京都酵母」の取り組みは ”ランクからスタイルへ”と日本酒に新しい可能性を広げる 取り組みをされています。
甘い、辛い、スッキリ、濃厚など、様々な特徴がある日本酒ですが、 香りや味わいを酵母の働きによって変える 非常に面白い事業だなと思いました!
改めて、日本酒というのは生き物の力でできているんだ、、と 本当にすごいものだなと思いました。
京都酵母HPはこちら!
全国各地のオンライン蔵開きを楽しむなら蔵開き.jp。日本酒・焼酎の個性的な酒蔵が勢ぞろい。
皆様はお店でお酒を買われる時、どうやって選ばれますか?
今回ご紹介する「京都酵母」の取り組みは ”ランクからスタイルへ”と日本酒に新しい可能性を広げる 取り組みをされています。
甘い、辛い、スッキリ、濃厚など、様々な特徴がある日本酒ですが、 香りや味わいを酵母の働きによって変える 非常に面白い事業だなと思いました!
改めて、日本酒というのは生き物の力でできているんだ、、と 本当にすごいものだなと思いました。
京都酵母HPはこちら!